Vini Biologici

da Degustare

ἰοίην

Vino Spumante di Qualità

Metodo Classico – Extra brut rosè

 

Vitigno:  Pinot Nero

Annata:  2021

Sboccatura:  9/2023

Vinificazione: L’uva, appena raccolta, giunge in cantina integra e viene pressata con delicatezza. La fermentazione avviene a temperatura controllata (14°C) e dura circa 10 giorni.
Successivamente il vino sosta in vasche di acciaio fino al momento della presa di spuma con metodo tradizionale.

Caratteri organolettici: Spuma persistente, perlage fine, colore rosato tenue.
Al naso piacevoli note di noce moscata e pepe nero, con leggere sfumature di crosta di pane. Al palato è vivo, fresco, asciutto e con una bolla non invasiva .

Abbinamenti gastronomici: Ottimo per accompagnare formaggi semi-stagionati, salumi stagionati, bollito di carne e pesci abbastanza grassi come salmone e tonno.

Temperatura di servizio: 8° C

Gradazione: 13%

Contattaci

RICHIESTA DI CONSENSO AL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI