Cucina
da assaporareIl nostro agriturismo è l’ambiente ideale per trascorrere un soggiorno o una giornata all’insegna del benessere. Il servizio è contraddistinto da un’accurata accoglienza in un’atmosfera familiare e da un alto livello qualitativo degli ambienti disponibili. Ci sono spazi sia interni che esterni per organizzare eventi o feste per gruppi ( addio la nubilato o celibato, compleanni, meetings, corsi, attività olistiche etc). All’interno il Cantinone, con pietra di Langa a vista e giochi di archi e volte, può ospitare fino a 50 persone, all’esterno ampi spazi tra portico, dehor e gazebi nel giardino naturale possono ospitare fino a 90 persone.
La ristorazione con servizio tradizionale al tavolo è disponibile a cena. I piatti proposti sono cucinati principalmente con prodotti di stagione e del territorio. Utilizziamo ingredienti prevalentemente a base vegetale per creare menù gustosi, sani e leggeri. Durante il giorno proponiamo l’ AperiWild con una selezione di vini e cocktail alcolici o analcolici preparati, nella bella stagione, in giardino nel chiosco bar a forma di botte e accompagnati da sfiziosi finger food, taglieri di salumi formaggi locali, country poke a base di verdure, cereali e frutta e tante altre ghiottonerie della casa dolci e salate.
Organizza la tua festa nel nostro giardino con il chiosco bar a forma di botte!
Ristorazione con cucina casalinga e i nostri prodotti
Nel nostro agriturismo potrete assaporare piatti in armonia con la stagione, con ricette piemontesi o della casa e prodotti tipici di Langa.
I vini e le nocciole che produciamo sono certificati biologici e vengono impiegati in moltissime ricette.
Per esempio: con la Barbera prepariamo un gustosissimo risotto profumato con erbe aromatiche
- con il succo d’uva proponiamo una specilità della casa: il pollo sfumato al succo d’uva con verdure.
- con le nocciole prepariamo la classica torta di nocciole di Langa senza farina e altre ricettte sfiziose come il pesto alle erbe aromatiche e nocciole e il semifreddo di nocciola.
Menù senza glutine su prenotazione.
La cucina dell’agriturismo è anche un laboratorio polifunzionale dove, durante la settimana, ci dedichiamo alla trasformazione di frutta coltivata o selvatica, erbe spontanee, fiori e bacche edibili.
Queste composte vengono proposte per le colazioni o in abbinamento con altri prodotti.
Per esempio:
- La composta di fiori di acacia abbinata alla robiola di Roccaverano
- La composta di bacche di sambuco abbinata alla panna cotta
- Il pesto con aglio orsino e nocciole per condire i tagliolini
Ci procuriamo le altre materie prime da altri produttori selezionati della zona e da punti vendita bio.
Gli ambienti dedicati alla ristorazione

Le Cantinette
Due caratteristiche sale molto raccolte con pietra di Langa e mattoni a vista. Possono accogliere da 20 a 25 persone

Il Cantinone
La parte più antica della cascina e fiore all’occhiello dell’agriturismo con due colonne in pietra che si collegano alle volte di mattoni e alle travi in legno. Grazie alla sua ampiezza è dedicato a gruppi, eventi e ricorrenze varie (battesimi, comunioni, matrimoni). Capienza massima 50 persone.

Il Salone
Ampio e luminosissimo, con caminetto per riscaldare le giornate più fredde, dedicato alle colazioni tutto l’anno e alla ristorazione durante il periodo invernale.

Il Portico
Nella corte interna dove si organizzano aperitivi o tavolate all’aperto in estate.
Menù degustazione
prezzo a persona (bevande escluse)- 1 antipasti
- primo a scelta
- secondo a scelta
- contorno di stagione
Menù Sapori di Langa
prezzo a persona (bevande escluse)- 3 Antipasti
- primo a scelta
- secondo a scelta
- contorno di stagione
- dolce a scelta
Selezione Gourmet di Langa
prezzo per 1 persona (bevande escluse)- Composto da formaggi e salumi misti accompagnati da composte, mostarde e altri antipasti di verdure.
- Un’idea per una merenda o un aperitivo, un modo simpatico per passare in compagnia momenti di relax bevendo un buon calice di vino della casa

Menù speciali
Siamo un locale informato da AIC sulla preparazione di pasti senza glutine.
E’ possibile inoltre avere un menù vegetariano o vegan su prenotazione.
Segnalate alla prenotazione eventuali esigenze o intolleranze alimentari. Vi serviremo al meglio!
Incontri in Cucina
Tra le varie attività all’insegna dello svago e dello stare insieme ci sono anche i nostri Incontri in cucina di mezza giornata (circa 3 ore + pasto).
Durante ogni incontro si preparano 1 antipasto, 1 primo, 1 secondo e 1 dolce, scelti considerando piatti tipici piemontesi e/o prodotti di stagione. Al termine è prevista l’assaggio (pranzo o cena) dei piatti preparati insieme. E’ possibile visitare l’azienda agricola biologica e la cantina di produzione dei nostri vini.
La quota di partecipazione comprensiva delle ricette e del pasto (acqua, e caffè compresi, vino escluso) dipende dal n. di partecipanti.
Proposte Per Gruppi Ed Eventi
La nostra struttura può ospitare eventi per gruppi:
- incontri di lavoro per aziende
- Seminari
- Corsi
- momenti conviviali etc…
Organizzeremo il servizio in funzione delle vostre specifiche esigenze.
Servizio al tavolo
Per i gruppi proponiamo dei menù “tutto compreso” con:
- aperitivo alcolico e analcolico con stuzzichini
- primo, secondo con contorno, dolce
- vino della casa
- acqua minerale
- caffè/tisane
- digestivo e/o grappa
Servizio a Buffet
In pratica tutti i piatti e le bevande sono disponibili a buffet nel nostro Cantinone o all’aperto nel Portico e gli ospiti si servono a piacimento accomodandosi poi su vari tavoli a disposizione dentro e/o fuori (a seconda della stagione ) in piena libertà e relax.