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TORTA DI NOCCIOLA DELLA TENUTA ANTICA

Ricetta della torta di nocciola della Tenuta Antica (teglia diametro 20 cm circa)

Ingredienti:

  • 3 uova medie
  • 120 gr zucchero
  • 125 gr farina di nocciole
  • 25 gr granella di nocciole (o altra farina di nocciola)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (5gr circa)

Preparazione:

Separare le uova e montare gli albumi a neve.
In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero aggiungendo un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere poco alla volta la farina di nocciole, la granella e il lievito alternando con gli albumi per amalgamare dolcemente il composto (mescolando dal basso verso l’alto senza smontare).

Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata (con farina di nocciola se si vuole una torta senza glutine)

Cuocere nel forno a 170 gradi per 40 minuti.

Buon assaggio!