ARROSTO DI MAIALE ALLE NOCCIOLE

Ricetta per 10 persone
Ingredienti:

  • 1 kg di lonza di maiale
  • 100g di farina di nocciole tostate biologiche della Tenuta Antica
  • 30g di granella di nocciole tostate biologiche della Tenuta Antica
  • 2 dl di panna
  • burro e olio q.b.
  • 2 spicchi d’aglio vestiti
  • salvia q.b.
  • 2 foglie di alloro
  • 1 dl di brodo di carne
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Legare la lonza di maiale con spago da cucina e cospargere di sale e pepe con le mani.
Scaldare il burro e l’olio con l’aglio schiacciato e le erbe aromatiche, rosolare la carne, facendola dorare da tutte le parti e cuocere a fuoco basso per circa 1 ora aggiungendo di tanto in tanto il brodo.
Quando pronto, togliere l’arrosto dalla pentola e passare al setaccio il fondo di cottura. Rimettere la salsa nella pentola aggiungendo la panna, la farina di nocciole tritate e la granella.
Far cuocere per circa 10 minuti per restringere un pochino.
Aggiungere l’arrosto tagliato a fette e scaldare per ancora qualche minuto.
 

Servire con sopra la crema di nocciole e della granella.

Buon Appetito!